今天是:
您当前位置:首 页<<时政要闻

民进贵州省委2018年宣传思想工作会议在六盘水市召开

作者: 发布时间:2018-08-27 访问次数: 次 字体:【

                             民进贵州省委2018年宣传思想工作会议在六盘水市召开

  824,民进贵州省委2018年宣传思想工作会议在六盘水市召开,传达学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,省政协副主席、民进省委主委左定超出席会议并讲话。

左定超指出,习总书记站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结了党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,深刻回答了一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,对做好新形势下党的宣传思想工作作出重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献。

    左定超要求,民进贵州省各级组织和广大会员要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,使之内化于心、外化于形,准确把握习近平总书记重要讲话精神科学内涵,充分认识宣传思想工作的重要性,不断深化对宣传思想工作规律性的认识,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。要把习近平总书记重要讲话精神贯彻到广大会员中去,凝聚民族复兴的智慧和力量,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,与中国共产党同心同梦,围绕党的十九大制定的战略目标,为做好各项工作提供坚强的思想保证。把习近平总书记重要讲话精神贯彻到履职全过程,开创新时代全省民进工作新局面。

    左定超强调,今年是是中共中央发布 五一口号”70周年、改革开放40 周年、民进贵州省委成立30 周年,同时也是民进中央确定的思想政治教育主题年。要以此为契机,做好宣传思想工作,开展一系列活动,弘扬时代精神、传递正能量、宣传先进典型,充分发挥典型榜样的示范引领作用,进一步统一思想、凝聚人心,推动民进各项工作迈上新台阶。

左定超要求,在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,要广泛凝聚共识,汇聚智慧和力量,围绕脱贫攻坚的重点难点问题和长远发展的重大问题开展战略性、前瞻性调研。发挥每一位会员的作用,精准参与,尽锐出战、精准施策,让民进成员参与的涓涓细流,融入贵州脱贫攻坚的海洋。

会上,民进贵州省委举办了纪念中共中央发布“五一口号”70周年、改革开放40周年、民进贵州省委成立30周年主题演讲比赛。来自各市(州)民进组织的15位选手通过演讲,展示了会员思想政治教育的成果,交流了学习心得。下午,还举办了“我身边的先进”暨参与脱贫攻坚大战略行动典型事迹巡讲。

六盘水市委常委、宣传部部长、统战部部长刘睿出席会议及相关活动并致辞。民进贵州省委专职副主委郭子仪主持会议及活动,副主委谢泉、秘书长龙丛、民进中央在黔挂职干部及来自各市(州)民进组织负责人和代表参加会议及活动。

      责编:莫选兰