今天是:
您当前位置:首 页<<时政要闻

2019海峡两岸暨港澳地区基础教育交流活动在兴义开幕 刘新成讲话

作者: 发布时间:2019-07-25 访问次数: 次 字体:【

2019海峡两岸暨港澳地区基础教育交流活动在兴义开幕 刘新成讲话

 
  7月24日,由中国民主促进会中央委员会和叶圣陶研究会共同主办的“2019海峡两岸暨港澳地区基础教育交流活动”在黔西南州兴义市开幕。全国政协副主席、民进中央常务副主席、叶圣陶研究会常务副会长刘新成出席开幕会并讲话。



  全国人大常委会委员、民进中央副主席兼秘书长高友东主持开幕会。省政协副主席、民进贵州省委主委左定超出席开幕会。

  刘新成代表主办单位向与会的海峡两岸及港澳地区嘉宾表示欢迎。他说,中国民主促进会是以从事教育文化出版传媒工作的高中级知识分子为主要成员的参政党。关注教育、支持教育、投身教育,推动中国教育的改革与发展是民进坚持不懈的目标和使命。长期以来,中国民主促进会和叶圣陶研究会致力于推动海峡两岸和港澳地区教育界特别是基础教育界的交流交往,大家在研讨中相互借鉴成功的经验,在交流中获得了启发,也收获了宝贵的友谊。

  刘新成强调,教育是时代的产物,教育的内容、特点和要求随着时代发展而不同。教育不能再是一味地灌输,要超越学校课堂和书本的局限,让实践成为重要的学习方式,让学生的知识能力、态度情感与价值观在实践中得到锻造和升华。海峡两岸和港澳地区在中小学实践教育方面,各有所长、各具特色,希望大家通过这个平台,分享教育一线实际工作中的问题、思考和建议,共同促进教育实践的开展。



  “海峡两岸暨港澳地区基础教育交流活动”自2016年开展以来,已在昆明、上海、济南举办了三次,本次交流活动的主题为“中小学实践教育课程与评价”。

  开幕会上,省教育厅有关负责同志介绍了贵州省基础教育发展情况。来自海峡两岸暨港澳地区的专家学者,教育部、民进中央、叶圣陶研究会、民进贵州省委、黔西南州有关负责同志等参加开幕会。

       责编:莫选兰