今天是:
您当前位置:首 页<<地方快报

民进黔南州委召开学习贯彻十九大精神会议

作者: 发布时间:2017-10-30 访问次数: 次 字体:【

  

  2017年10月29日下午,民进黔南州委在黔南师院美术学院三楼会议室举行学习贯彻十九大精神座谈会。州政协副主席、民进黔南州委主委杨俊,原州政协副主席、原民进黔南州委主委邱耀东,原州人大副主任王圣强出席本次会议。州委会专职副主委孙雪、副主委王晓玲、欧黔,都匀市委会、州属各支部负责人、骨干会员、老会员和新入会会员代表40余人参加本次会议。

  DSC02656

  

  会议组织全体参会人员学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》、习近平总书记在参加党的十九大贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,中共黔南州委《关于认真学习宣传贯彻党的十九大和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神的通知》(黔南党发[2017]16号)等文件精神。随后,专职副主委孙雪代表民进黔南州委就全州民进组织学习十九大精神进行了安排部署,宣读了《民进黔南州委关于开展学习宣传贯彻十九大精神的通知》。学习结束后,参会人员纷纷就学习十九大精神谈体会、谈心得、谈建议,会场气氛热烈,将会议推向高潮。

  最后,州政协副主席、民进黔南州委主委杨俊作了重要讲话。他在讲话中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,会议作出了中国特色社会主义进入了新时代、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾等重大政治论断,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想,深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程作了全面部署,为党和人民事业进步指明了方向。全州民进组织要把学习和宣传十九大精神作为当前和今后一项十分重要的政治任务,高度重视,精心安排、周密部署,采取有力措施,切实加强对学习活动的组织领导,做到时间、人员、内容、成效四落实,掀起全州民进组织学习十九大精神的热潮。

  杨俊副主席强调,站在新的历史起点上,全州民进组织要把思想和行动统一到中共十九大精神上来,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以更加坚定的主题意识,积极投身中国特色社会主义伟大实践,为把我国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家凝心聚力、努力奋斗。

  杨俊副主席号召,全州民进各级组织和会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共十九大精神的指引下,不忘合作初心,继续携手前进,为黔南决胜全面建成小康社会,实现社会主义现代化和中华民族伟大复兴不懈奋斗!