今天是:
您当前位置:首 页<<地方快报

民进省委副主委刘大泯一行到极贫县雷山县达地乡开展脱贫攻坚调研

作者: 发布时间:2018-01-25 访问次数: 次 字体:【

               

 

民进省委副主委刘大泯一行到极贫县雷山县达地乡开展脱贫攻坚调研

 



2018122日,民进贵州省委副主委刘大泯、中联夜郎集团董事长花小班等6人,到民进州委定点帮扶乡雷山县达地乡开展脱贫攻坚调研和走访慰问结对帮扶户。州政协副主席、民进州委主委杨政宇,民进州委专职副主委罗玉兰等陪同。



调研组一行经过长途跋涉,于当天下午4点到达达地乡,在当地党政班子及村干的带领下,分3组进村入户看望慰问结对帮扶户,在了解贫困户生产生活状况的同时,鼓励他们发展好生产,早日脱贫致富。此行,省州调研组一行为25户结对帮扶户,送去食用油、米各25份,慰问金14600元。

走访慰问结束后,调研组一行与达地乡班子成员在乡政府会议室就如何做好达地乡的帮扶工作进行了座谈。达地乡党委书记余德利就达地人口分布、资源优势、基础设施建设、产业发展、所获政策支持、脱贫攻坚采取的措施及面临的问题等情况进行了汇报。

刘大泯副主委听了汇报后表示:一方面会协调省非遗中心和相关部门,对达地非物质文化遗产和民族文化加强宣传和保护;另一方面会联合省州民进政协委员,加大对达地交通基础设施建设的呼吁和协调。



杨政宇主委就达地乡的发展提出了要求,他希望当地领导班子要理清发展思路,分清发展的主次,特别要抓好道路交通等基础设施的规划、申报和建设。考虑到达地乡民族文化表演队缺少经费,杨政宇当场为其落实服装费1万元。

花小班董事长代表中联夜郎集团与达地乡就如何保护与宣传民族文化、搞好基础设施建设、促进产业发展等达成初步帮扶意向,并表示将会进一步进行沟通。花小班也为达地乡民族文化表演队落实服装费5万元。



春节临近,此次调研慰问活动,无疑让贫困户们倍感温暖,对及早脱贫,步入小康充满信心!

雷山县政协副主席杨光泽等全程参加调研慰问活动。

责编:莫选兰