今天是:
您当前位置:首 页<<领导讲话

领导班子成员是学习实践活动的关键

作者: 发布时间:2015-03-04 访问次数: 次 字体:【

领导班子成员是学习实践活动的关键

  

开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,是当前和今后一个时期民进全会的重要政治任务。毫无疑问,民进各级领导班子成员担负着重要的示范带动作用,是这次学习实践活动的关键。

 

  己不正,何以带队伍?

 

  严隽琪主席以身作则,带头树立主线意识,先后在民进新任中央委员培训班、民进全国宣传思想工作会议、参政议政年会、民进全国专职副主委组织建设研讨班等会内多个重要会议上和在各级各类座谈会上,围绕与学习实践活动有关的重大问题进行深入阐述,并以自己的学习体会撰写文章在报刊和网站发表,为指导民进全会学习实践活动起到带头作用。

 

  民进中央领导班子通过中心组学习、班子谈心会等集体学习的方式和个人学习互相促进、交流思想,提高班子的政治水平。通过组织政治理论研讨会和领导班子成员到地方和基层组织进行辅导授课、开展系列座谈调研等方式,领导干部和群众面对面地发挥了领学和带动的作用。民进中央将理论学习与领导班子成员作风建设紧密结合,领导班子和中央机关认真学习《中共中央关于在全党深入开展党的群众路线教育实践活动的意见》精神,认真学习贯彻习近平总书记三严三实的要求,坚持和完善民主集中制,带头改进工作作风,坚持班子的民主生活会,将对主席会议成员作风建设的意见建议作为会内监督的重点,主动听取自下而上的批评意见,坚持和加强主席会议成员联系基层制度,进一步树立群众观念和务实清廉负责的风气,改进文风、会风与学风。

 

  目前,民进中央提出要把学习实践活动作为今后一个时期贯穿民进各项工作的主线主线意识在干部中,尤其要在民进中央和省级班子的主要领导干部头脑中得到加强;为巩固三个认同、为全面深化改革凝聚正能量的目的性更加明确;结合民进特点和各地实际积极贯彻落实、各级组织上下联动和各个部门形成合力的局面初步形成。