今天是:
您当前位置:首 页<<领导讲话

启动仪式上的讲话在贵州省党外人士“同心林”建设

作者: 发布时间:2015-04-08 访问次数: 次 字体:【

 

贵州省党外人士“同心林”建设

启动仪式上的讲话

201543

 

尊敬的各位领导,同志们,朋友们:

大家上午好!

在春意盎然、万象更新之际,贵州省党外人士同心林建设启动仪式在贵州省社会主义学院隆重举行。我谨代表各民主党派省委、无党派代表人士谈以下

中共中央、中共贵州省委高度重视生态文明建设党的十八大指出,建设生态文明,是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。生态文明建设事关实现两个一百年奋斗目标,事关中华民族永续发展,是建设美丽中国的必然要求,对于满足人民群众对良好生态环境新期待、形成人与自然和谐发展现代化建设新格局,具有十分重要的意义。牢牢守住发展和生态两条底线是习近平总书记对贵州工作的重要指示。中共贵州省委、省政府结合我省实际,作出了加强我省生态文明先行示范区建设,开展绿色贵州建设三年行动计划的重要部署

建设同心林意义深远。保护生态环境,建设多彩贵州是全省人民的共同责任,党外人士责无旁贷今天,省委统战部组织统一战线党外人士,启动同心林建设项目,是贯彻落实中共中央、中共省委关于生态文明建设决策部署的重举措,是积极参与绿色贵州建设三年行动计划的生动实践,创造性打造同心示范品牌的具体行动。构思是定力,行动是担当。凝聚起统一战线的智慧和力量,建好同心林,打好同心牌。用同心林品牌凝聚人心,焕发出统一战线的精气神,释放出助推四个全面的正能量。功在当代利在千秋,可谓意义深远。

建好同心林责任重大。我认为,建设同心林不是一般的工作,是非常重要的工作;不是一般的责任,是非常重要的政治责任。因此,我们必须充分认识建设同心林的重要性和必要性,自觉把思想和行动统一到中共贵州省委的决策部署上来,统一到省委统战部的安排和要求上来,动员组织广大党外人士积极参与同心林建设,充分发挥优势和作用万众一心,同心林建设成为党外人士和中国共产党同心同向同行的示范品牌。

天更蓝、水更绿、空气更清新是我们共同的追求让我们携起手来,为营造美好生态环境,推动生态文明建设不懈努力!

谢谢大家!

 

- 2 -