今天是:
您当前位置:首 页<<领导讲话

立足本职 双岗建功

作者: 发布时间:2015-09-10 访问次数: 次 字体:【

  立足本职  双岗建功

  在民进贵州省委庆祝第三十一个教师节大会上的讲话

   

  贵州省政协副主席、民进贵州省委主委  左定超

  (二○一五年九月九日)

   

  尊敬的各位老师、同志们:

  大家上午好!

  今天,我们在这里庆祝第三十一个教师节。首先,我代表民进贵州省委向辛勤工作在全省教育教学战线上的全体会员、全体教师和广大教育工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意!并通过你们对你们的家属表示衷心感谢!

  教师是人类灵魂的工程师。民进教师会员是教育事业中的一支重要力量,活跃在教书育人的伟大事业中,默默无闻,兢兢业业,贡献智慧、青春和力量,传递知识,流动文化。同时,顺势而为,建言献策,双岗建功,为教育事业发展做出了重要贡献,涌现出了许许多多的先进事迹和先进个人,得到了各级党委和政府的肯定,值得点赞。

  当前,全省上下深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实党中央、国务院和省委各项决策部署,坚持主基调主战略不动摇,积极主动适应新常态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,经济社会发展稳中有进、稳中向好,多项工作取得重大突破,呈现新的亮点。今年上半年,全省地区生产总值、财政总收入等主要经济指标的增速仍名列全国前茅。全省经济运行稳中有进、进中见好、好中有忧,呈现出增速回升企稳,完成进度加快;结构持续向好,转型步伐加快;动力明显增强,新旧转换加快;效益稳步提升,民生改善加快;环境质量趋优,生态建设加快五个特点,实现了“时间过半、任务过半”的大好局面。

  今年5月,中央召开了统战工作会议,习近平总书记发表了重要讲话,出台了统战工作条例,迎来了统一战线的春天;6月,习近平总书记亲临贵州视察指导工作并发表重要讲话,像一盏明灯,照耀着贵州发展的未来。全省各级民进组织和广大会员要坚持把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,自觉把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,统一到省委的要求上来,紧紧围绕总书记重要讲话精神谋划参政党工作。广大教育工作者,要积极做教育综合改革的参与者、配合者、推进者。要像民进的前辈马叙伦先生所说的那样,在教育中要发挥无穷无尽之力量,为培养更多更好的人才、为办人民满意的教育而努力工作。既要在教育工作岗位上努力成为党和人民满意的好老师,又要在履行职能的过程中为全面深化教育改革建言献策,做一名双岗建功立业的优秀老师和优秀会员,担负起“得天下英才而教育之”的责任,为我省教育事业又好又快发展再做新贡献。

  老师们,同志们,“十年之计,莫如树木;终身之计,莫如树人”。春夏秋冬铭刻着你们奉献的功绩,日月星辰展现着你们灿烂的笑容。贵州已走向加快发展的新时代,习近平总书记赋予贵州“走出一条有别于东部、不同于西部其他省份的发展新路”的新使命,方向明确,机遇难逢,任重道远。我们要更加紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,在中共贵州省委和民进中央的领导下,以习近平总书记视察贵州重要讲话精神为指导,团结一致,努力工作,为书写中国梦的多彩贵州新篇章做出新的更大的贡献!

  最后,祝大家节日快乐!

  谢谢大家!

   

  责任编辑:莫选兰

  1