今天是:
您当前位置:首 页<<组织建设

民进黔东南州第四次代表大会在凯里召开

作者: 发布时间:2016-08-24 访问次数: 次 字体:【

  民进黔东南州第四次代表大会在凯里召开

      

  2016年8月23日14时30分,中国民主促进会黔东南州第四次代表大会在凯里嘉瑞禾维景酒店宴会中心召开。会议的主要任务是:学习中共十八届五中全会精神,学习习近平总书记系列重要讲话精神;学习中共州委九届七次全体扩大会议精神;听取和审议民进黔东南州第三届委员会工作报告;选举民进黔东南州第四届委员会;讨论通过民进州委四次代表大会决议。

  州人大副主任、民建州委主委唐斌同志代表各民主党派州(工)委、州工商联向大会致了贺词。

  省政协副主席、民进省委主委左定超,中共州委书记李飞跃,中共州委常委、宣传部长、统战部长唐官莹,中共州委常委、州政府副州长樊炳清,民进省委副主委刘大泯,州政协副主席吴仕伦等领导同志莅会指导并对大会的召开表示祝贺。

  李飞跃书记充分肯定了民进第三届州委会在我州建设有中国特色社会主义事业上所做出的贡献。李飞跃说:黔东南州近年来取得的成绩来之不易,是全州各族人民团结奋斗、顽强拼搏的结果,其中也凝结了全州民进组织和广大会员在各自岗位上尽责履职的心血和汗水。李飞跃希望:民进黔东南新一届州委要继续发扬优良传统,团结和带领广大民进会员,围绕中心,服务大局,在全面建设小康社会、打造国内外知名民族文化旅游目的地伟大实践中,奋发进取,开拓创新,努力创造无愧于时代的新业绩。李飞跃要求:民进州委要增强共识,不断巩固多党合作的思想政治基础;要增强合作,积极推动黔东南州实现更好更快发展;要增强素质,不断提高参政议政和民主监督水平。

  省政协副主席、民进省委主委左定超对民进黔东南州第三届委员会的工作给予了高度认可,并对一直以来关心支持民进事业发展的中共州委、州人大、州政府、州政协和各兄弟党派、工商联、社会各界人士表示最衷心的感谢!向与会代表及全州会员表示亲切的问候!左定超指出:“十三五”时期是全面建成小康社会的关键期,经济发展全面进入“新常态”,各项改革事业进入“攻坚期”。面对新的形势和任务,我们要认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,一要不忘初心跟党走;二要继续前进谱新篇。

  州政协副主席、民进州委三届委员会主委杨政宇代表民进黔东南州第三届委员会作了五年工作报告。他说:民进黔东南州第三次代表大会以来的五年,是国家“十二五”规划实施并圆满完成的五年,是我州经济社会跨越式发展的五年,也是黔东南民进快速发展的五年。五年来,民进州委在民进贵州省委和中共黔东南州委的领导下,在州人大、州政府、州政协的大力支持下,在州委统战部的具体指导下,坚持正确导向,深入贯彻落实科学发展观,认真学习中共十八大及历次全会和民进十一大精神,围绕中共黔东南州委、州政府工作大局,继承优良传统,把握时代要求,秉持“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新”的工作方针,按照中国特色社会主义参政党的基本要求,把坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动及“五学三贡献”活动主线贯穿到各项工作当中,不断增强为执政党助力、为国家尽责、为人民服务的责任心和使命感;结合组织建设年、社会服务年、参政议政年各项年度工作主题,切实加强自身建设,提升民进会员素质;围绕全面深化改革、法治黔东南建设、同步小康建设,积极履行参政党职能,全面推进民进事业继往开来奋力前行,为黔东南州小康社会进程作出了积极贡献。杨政宇要求:即将产生的民进黔东南州新一届委员会,要重视政治理论学习,加强思想建设,提高政策水平;要树立大局意识、加强责任意识,深入调查研究,准确把握州情,认清我州经济社会发展面临的机遇和挑战;要认识到加强领导班子建设是民主党派加强自身建设的首要任务;要正确处理继承和创新的关系,坚持“立会为公,参政为民”的宗旨,大力弘扬“爱国、民主、团结、求实”的优良传统,发挥整体功能作用。杨政宇指出:过去取得的成绩来之不易,今后的使命任重而道远。我们要在坚持中国共产党领导的基础上,继承好、发扬好民进老一辈的优良传统,薪火相传,从思想上搞好政治交接;不忘初心,在正道上继续砥砺前行;以党为师抓好作风建设。要立足黔东南实际,围绕“大扶贫、大数据、大健康”战略行动,积极开拓进取,切实履行参政党职能,为我州在“十三五”与全国、全省实现同步小康做出应有的贡献!