今天是:
您当前位置:首 页<<组织建设

中国民主促进会毕节市工作委员会成立大会召开

作者: 发布时间:2016-11-28 访问次数: 次 字体:【

  11月27日,中国民主促进会毕节市工作委员会成立大会在毕节召开。全国政协常委、副秘书长、民进中央副主席朱永新,省政协副主席、民进省委主委左定超,省委统战部部长、省社会主义学院党委书记何萍出席会议并分别讲话,市委常委、市委组织部部长、市委统战部部长张欣主持会议,市委常委、副市长王光友致辞,民进中央组织部部长左延珠,民进中央社会服务部副部长刘文胜,民进省委专职副主委郭子仪,民进省委秘书长曾国强,民进省委副主委、贵州师范大学地环学院院长殷红梅出席会议。

  

  会场场景

  

  民进中央副主席朱永新讲话

  

  省政协副主席、民进省委主委左定超讲话

  

  省委统战部副部长、省社院党组书记何萍讲话

  会议在嘹亮的国歌中拉开帷幕,朱永新对民进毕节工委的成立表示祝贺,他说,自毕节试验区于1988年6月成立以来,民进中央及民进各级组织与毕节试验区"同心同德、同心同向、同心同行",携手并肩走过了28年的风雨历程。他对民进毕节市工委提出几点希望:一是不忘初心,与毕节试验区建设同舟共进。希望民进毕节市工委继承和弘扬民进"坚持接受中国共产党的领导"、"坚持爱国民主团结求实"、"坚持立会为公"的优良传统,同心同德,同心同向,同心同行,推动毕节试验区统一战线事业持续健康发展,力争把民进在毕节试验区实施每一个同心项目落到实处,做出成效。二是与时俱进,不断加强自身建设。加强民进毕节市工委的思想建设、组织建设、制度建设、文化建设力度,提高整体素质,持续开展一系列实实在在的"同心"活动,并不断丰富组织活动的内容和形式,不断增强组织的生机与活力,在弘扬优良传统中凝聚政治共识,在加强思想交流中深化政治共识,在参与社会实践中巩固政治共识,广泛团结广大会员,努力提高民进毕节市工委的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力和解决自身问题能力。三是服务大局,切实履行参政党职能。民进毕节市工委要坚持把履行职能放在执政党和国家"四个全面"的战略布局中来思考和谋划,在创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念指导下,为毕节试验区破解改革发展难题,厚植发展优势献计出力,发挥民进优势和特色,当好地方党委政府的好参谋、好助手,在参政议政、民主监督、政治协商中作出实实在在的贡献。