今天是:
您当前位置:首 页<<组织建设

中国民主促进会遵义医学院支部成立大会召开

作者: 发布时间:2016-12-29 访问次数: 次 字体:【

  中国民主促进会遵义医学院支部成立大会召开

   

   

  12月28日,中国民主促进会遵义医学院支部会成立大会在我校新蒲校区行政楼5楼会议室召开。学校党委副书记田宗远、遵义市委统战部副部长袁益民、民进遵义市机关综合支部主委 遵义市财政局副局长刘红梅、遵义医学院党委统战部部长汪敏文参加成立会。民进贵州省委驻会副主委郭子仪主持会议。

  会上,郭子仪副主委宣读了《民进贵州省委关于成立民进遵义医学院支部的决定》;宣布了通过民主选举产生的第一届民进遵义医学院支部委员会成员。

  学校党委副书记田宗远代表学校党委和全校师生对民进遵义医学院支部的成立表示热烈的祝贺,他指出:中国民主促进会是同中国共产党通力合作的参政党,是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于建设中国特色社会主义事业的政党,民进遵医支部的成立不仅是学校政治生活中的一件大事,而且还是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要体现。他希望民进组织和会员继承和发扬民进优良传统,在不断加强组织建设的同时,立足本职工作,发挥好政治协商、民主监督、参政议政职能,为把我校建设成为西部一流的医科大学,为我市、我省培养更多新时期建设的合格人才做出新的更大的贡献。

  会上,民进贵州省委驻会副主委郭子仪和中共遵义市委统战部副部长袁益民为民进遵义医学院支部授牌,并分别代表中国民主促进会、遵义市委统战部讲话,希望会员们一如既往地加强学习,不忘合作初心,继续巩固多党合作的基础,进一步发挥民进人的优良传统,报效祖国,服务人民,团结奋进。

  新当选的民进遵义医学院支部主委 我校研究生院副院长宋鸿代表我校民进支部支委发言。表示自己一定要认真履行民进遵医支部主委职责,并在今后的工作中继续团结、服务全体会员,继承遵医老一辈民主党派人士的光荣传统,加强统一战线理论方针政策的学习,增强民进会员的政治责任和使命的认识;在联系群众、积极调研、建言献策、参政议政、服务社会等工作中发挥自己的作用,为我校建设西部一流医科大学,为地方社会加快发展,带领会员贡献智慧和力量。

  民进遵义市文化出版、教育、遵义师范学院支部负责人及民进遵义医学院支部全体成员到会;我校各民主党派基层组织负责人应邀到会祝贺;《遵义日报》、遵义市广播电视台、新蒲新区外宣中心等媒体相关新闻记者参加会议。(撰稿人:杜朝东,摄像人:牟浴)

  附:中国民主促进会简介:中国民主促进会(简称民进)成立于1945年12月30日,是由从事教育、文化、出版、科学和其他工作的高中级知识分子组成具有政治联盟特点,致力于建设中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。多年来,民进继承和弘扬“坚持接受中国共产党的领导,坚持爱国、民主、团结、求实,坚持立会为公”的优良传统和按照“有思有行、集智聚力、顺势而为、开拓创新 ”的工作方针,不断丰富民进内涵和民主,提高参政议政的水平。

  1949年9月,民进代表马叙伦、许广平、周建人、王绍鏊、雷洁琼等出席了中国人民政治协商会议第一届全体会议,参与制定《中国人民政治协商会议共同纲领》,为新中国的诞生作出了重要贡献。民进中央历届主要领导人还有叶圣陶、冰心、赵朴初等。现任主席是严隽琪。民进中央主办的刊物是《民主》。

  截至2014年底,民进在全国29个省、自治区、直辖市建立了地方组织,有市县级组织 326个,基层组织7484个,会员 14.5万余人。(来源:中国民主促进会官网)

  

  

  

  

  

   

   

   

   

   

  窗体底端