今天是:
您当前位置:首 页<<组织建设

民进贵州省委召开2017年领导班子谈心会

作者: 发布时间:2017-12-18 访问次数: 次 字体:【

民进贵州省委召开2017年领导班子谈心会

              

 

1218日,民进贵州省委召开2017年领导班子谈心会。省政协副主席、民进贵州省委主委左定超,民进贵州省委副主委陆洪光、郭子仪、谢泉、刘大泯、殷红梅、欧阳黔森,秘书长龙丛,中共贵州省委统战部有关同志出席会议。左定超主持会议。

谈心会上,民进贵州省委领导班子成员学习了习近平总书记“纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上”的重要指示精神。围绕“学习十九大精神,做廉洁自律表率”的主题,结合个人履职情况、贯彻落实民主集中制情况,查找问题,开展批评与自我批评,对省委会今后的工作提出了意见和建议。

会议认为,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,描绘了决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的宏伟蓝图,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领。学习贯彻十九大精神是民进贵州省委领导班子、各级组织和广大会员必须长期坚持的首要政治任务。过去一年,省委会及省委会领导班子成员始终严格遵守中共中央“八项规定”、中共省委“十项规定”,讲政治、讲团结,不断规范工作和个人作风,坚决维护习近平总书记的核心领导地位,始终与以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。坚持第一时间组织传达学习贯彻中共中央、中共省委、民进中央的大政方针和决策部署;始终贯彻民主集中制,通过各种会议实现集体决策、科学决策;紧紧围绕国家重大战略,省委省政府中心工作,认真履职尽责;班子成员长期坚持深入基层,积极参与脱贫攻坚工作。民进贵州省委的各项工作取得了一定成绩,得到了上级组织、有关部门和会员的认可。领导班子的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力得到提高,形成了团结、民主、和谐的良好氛围。

左定超指出,本次谈心会开诚布公、张弛有度,达到了统一思想、交流工作、增进团结的目的。左定超对民进贵州省委领导班子建设提出了三点建议:一是坚定不移贯彻落实习近平总书记关于作风建设重要指示精神,贯彻落实中共中央、中共贵州省委关于廉洁自律的有关规定,提高政治站位和政治自觉,锲而不舍抓好作风建设。二是民进省委领导班子要带头转变作风,身体力行,以上率下,自觉用中共中央“八项规定”、中共省委“十项规定”约束自己的行为,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在监督和约束下工作和生活。三是要认真“修业”和“修德”在本职岗位和党派工作“双岗”上建功立业;对组织忠诚,对祖国和人民热爱,对事业执着,厚植参政为民的群众基础,厚植履行职能的会员基础,作出参政党无愧于新时代应有的贡献。

 

徐倩