今天是:
您当前位置:首 页<<参政议政

民进贵州省委召开博士会员座谈会

作者: 发布时间:2018-03-29 访问次数: 次 字体:【
在博士会员座谈会上的讲话

民进贵州省委召开博士会员座谈会

 

328日下午,民进贵州省委召开博士会员座谈会。省政协副主席、民进贵州省委主委左定超出席会议并讲话。

会议组织传达学习了全国两会精神和习近平总书记34日看望参加政协会议的民盟致公党无党派人士侨联界委员时的重要讲话精神。与会博士会员纷纷围绕全省经济社会发展、脱贫攻坚、人才引进等工作交流看法、建言献策,就如何做好省委会工作、搞好双岗建功提出了意见建议。

左定超指出,中国民主促进会是接受中国共产党领导的参政党,旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,政治上合格是对民进会员第一位的要求。广大会员要认真学习中共十九大精神、全国两会精神和习近平总书记关于新型政党制度的重要讲话精神,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重, 深刻领会新时代中国特色社会主义多党合作事业的新思想、新战略、新目标,深刻理解新型政党制度的深刻内涵,着力在学懂弄通做实上下功夫,不断增强对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。我们要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉接受中国共产党领导,自觉维护习近平总书记的核心地位,自觉维护中共中央权威和集中统一领导,任何时候都和中国共产党同心同德、心往一处想,劲往一处使,确保多党合作事业正确的政治方向。要坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路,使中国共产党领导的多党合作和政治协商制度在新时代得以坚持和完善,为人类政治文明的进步,贡献中国智慧和中国方案。

左定超强调,今后五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,是决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键期,是弯道取直、后发赶超的窗口期。贵州省正处于工业化、城镇化加速发展期,瓶颈制约加快破解,发展平台强劲发力,要素资源加速集聚,后发优势叠加释放,已经凝聚起加快发展、后发赶超的磅礴力量。博士会员作为高层次人才,对建设创新型国家、创新型贵州承担着特殊的历史责任,要以高度的政治责任感和主人翁精神,做好本职工作,加强人才培养,提高教育教学质量,为全省全国输送更多高素质人才;加强科技攻关,多出成果,出好成果;加强产学研合作,突出技术推广应用,推动科技创新成果向各行业各领域覆盖融合,努力将自己打造成为省内一流、国内国际领先的教学人才、科技人才。

左定超要求,要牢记参政党参政为民的宗旨,以天下兴亡、匹夫有责的觉悟,通过履行好参政党各项职能,千方百计实现好参政为民的宗旨。博士会员要积极参加专门委员会等参政议政平台工作,积极参与省委会调研课题的投标工作,积极参与各种调研活动,围绕全省、全国经济社会发展中的重大问题、围绕本专业的相关重要问题主动思考、发现问题、解决问题,及时提出有水平的意见建议,通过自己的建言献策活动推动国家的积极发展。积极参与社会服务工作,发挥自身的专业特长,通过不同形式参与脱贫攻坚、医疗支持、教育培训等活动,以自己的出色智慧和丰富资源为贵州人民直接造福。做好组织发展工作,利用自己的职业声望,积极影响、团结自己周围的人,发挥正能量,做好中国特色社会主义制度的维护者和宣传员,正面发声、正面用力,为民进组织发展壮大多做贡献。

 

1