今天是:
您当前位置:首 页<<社会服务

贵州三农网CE0马嘉许到锦屏考察电子商务进农村工作

作者: 发布时间:2015-09-02 访问次数: 次 字体:【

  
    9月1日,贵州三农网CEO、民进贵州省委省直文化支部副主任马嘉许到锦屏县考察农村电子商务工作开展情况。锦屏县政府办副主任龙林,县政协秘书长龙召春、县政协办副主任杨智、县工业信息化和商务局副局长杨化林等参加座谈和陪同考察。
    由民进贵州省委发起的“民进农村电子商务行动”首站选定在锦屏,届时省政协副主席、省民进主委左定超将在此出席全省"民进农村电子商务活动“启动仪式。

      贵州三农网作为民进贵州省农村电子商务交易平台,为确保行动首站的相关工作顺利开展,到锦屏县与县政府、县政协、县工业信息和商务局等相关部门进行调研、座谈交流,并筹备启动仪式事宜。

  县政府办龙林副主任详细介绍了锦屏县政府“智慧锦屏”的工作方案,电子商务与农村电子商务都是“智慧锦屏”工作的重要组成部份,县委政府高度重视电子商务工作的开展,将成立“电商办”专门机构、并提供专门经费开展此项目工作。

  座谈会上,马嘉许向与会领导介绍省政协副主席左定超对“民进农村电子商务行动”的高度重视和贵州三农网在电子商务进农村的实施思路,希望以锦屏作为贵州农村电子商务交易平台首站建设,通过在农村建立“助农服务点”,实实在在深入农村,服务到村,为老百姓生活生产带来便利和实惠。

  下午,由县工业信息和商务副局长杨化林带队到铜鼓镇、敦寨镇、新化乡、隆里乡与乡镇领导进行座谈,听取乡镇领导对农村电子商务工作开展的意见建议,请乡镇安排推荐村级“助农服务点”。

  此次调研,为"农村电子商务行动"的必要性、可行摸了底,对展开这个行动有了清晰的思路,对启动该项工作作好了前期准备。

   

   

  编辑:莫选兰

   

  

  锦屏县敦寨镇人大主席向县工业信息和商务局杨化林副局长、贵州三农网CEO马嘉许介绍敦寨镇农产品和农业发展情况。