今天是:
您当前位置:首 页<<社会服务

泛武陵山尿结石高峰论坛在贵州德江举行   

作者: 发布时间:2016-08-29 访问次数: 次 字体:【

  泛武陵山尿结石高峰论坛在贵州德江举行

    8月28日上午,由民进贵州省委、贵州省人民医院主办,德江县委、县政府承办的“泛武陵山区尿结石高峰论坛”在德江举行。来自北京、广州、昆明、湖南、重庆及省内的200多位泌尿外科专家、学者、医护人员齐集一堂,开展学术交流,研讨武陵山区泌尿外科发展。省政协副主席、民进贵州省委主委左定超出席开幕式并讲话。

  左定超认为,贵州是全国扶贫的主战场。武陵山区是以武陵山脉为中心,本区域集革命老区、民族地区和贫困地区于一体,是跨省交界面大、少数民族聚集多、贫困人口分布广的连片特困地区,也是重要的经济协作区。贵州省委、省政府提出了“大扶贫、大数据、大健康”的三大战略,“弯下腰来拔掉穷根”。贫困一个重要原因就是医疗救助保障水平低,困难群众因病需支付大额医药费用。如何有效遏制和减少“因病致贫、因病返贫”,已成为我省推动精准扶贫急需解决的难题。

  

      左定超指出,本次学术会规模大、规格高,得到了省市有关领导的关心、支持,德江县委、县政府高度重视,并有幸邀请到了国内广州医科大学附属第一人民医院钟惟德教授为首的众多国内知名泌尿外科专家出席助阵,为大家精心准备泌尿系结石相关的基础研究、临床预防和治疗、新技术开展、病例讨论、手术直播等丰富的学术“大餐”,通过开展学术交流、经验分享,着力提升武陵山区泌尿系结石的诊疗水平。

  左定超强调,医疗扶贫作为中央脱贫攻坚政策体系中的重要一环,既是“两不愁三保障”的重要内容,又是促进脱贫攻坚与贫困地区医疗卫生体制改革无缝对接,推动精准扶贫与现有基本医疗保险、大病保险等制度汇成合力的重要举措,对打赢脱贫攻坚战具有重大意义。各级医疗机构要以论坛为契机,推动学科发展,搭建学术交流平台,抢抓机遇,深化医药卫生体制改革,切实缓解群众“看病难、看病贵”的问题,提高医疗水平,助力脱贫攻坚。

   责编 :莫选兰