今天是:
您当前位置:首 页<<社会服务

贵州中进大宗商品云交易中心暨中进雅购电商平台启动运营

作者: 发布时间:2016-09-05 访问次数: 次 字体:【

   

  9月3日,由民进贵州省委、贵州中进大宗商品云交易中心、中进雅购电商主办的“村村通”项目上线运营启动仪式在新蒲新区举行。省政协副主席、民进省委主委左定超出席启动仪式。

  在当天的活动中,左定超同与会嘉宾共同启动了中进雅购电商“村村通”仪式球,并向贵州中进大宗商品云交易中心、中进雅购电商授牌了《民进贵州省委农村电子商务社会服务基地》。

  左定超在致辞中指出,当前,贵州已加入大数据时代,作为大数据的衍生业态,发展农村电子商务、参与精准扶贫正当其时。贵州中进大宗商品云交易中心暨中进雅购电商平台的建立,必将为农副产品线上线下销售提供强力支撑,对于推进贵州农产品发展、商品经济一体化战略、农业产业化发展具有重要意义。

  左定超指出,贵州要牢牢抓住大数据战略机遇,适应经济发展新常态,从贵州实际出发,在强化电商运营服务上持续发力,加大政策支持力度,切实做好引导与服务,加快把农村电子商务培育成为新的增长点,促进农民增效,农民增收,农村繁荣。同时,企业要在壮大电商经营主体上持续发力,主动融入电商发展新时代,牢固树立品牌和质量意识,研发生产适销对路的新产品,不断总结和积累经验,开创农村电商服务新路面。

  据了解, 农村电商“村村通”项目是响应国家“实施电子商务进农村”的号召,是一项利民、惠民工程。贵州中进大宗商品云交易中心暨中进雅购电商平台启动运营,是民进贵州省委认真贯彻落实习近平总书记去年6月视察贵州重要讲话精神和中共贵州省委关于大扶贫、大数据重要战略决策部署的重要举措,也是民进企业家心系农村、农民,参与脱贫攻坚的具体行动。