今天是:
您当前位置:首 页<<社会服务

民进省委赴德江开展讲学捐助系列活动

作者: 发布时间:2016-11-14 访问次数: 次 字体:【

  民进省委赴德江开展讲学捐助系列活动

  11月12日,民进省委赴德江县开展讲学捐助系列活动。活动包括贵州师大附中高、特级教师高考考前辅导、“万个足球进校园”活动足球捐赠、捐建爱心图书室、走访慰问贫困户等。

  上午,讲学捐助活动启动仪式在德江一中举行。民进省委专职副主委郭子仪代表民进省委致辞。仪式上,民进省委向德江县教育局捐赠1500个足球,会员企业贵州三合信息技术有限公司向楠杆乡天井小学、长堡镇龙桥小学捐建价值10万元的爱心图书室,包含两个图书室的装修、设备及图书配备等。

  简短的启动仪式后,民进省委一行兵分两路开展活动。在德江一中,来自贵州师大附中的12位高、特级教师、各学科带头人,为来自德江一中、德江二中、德江煎茶中学的全体高中教师及高考考生,分别送上包含语文、文科数学、理科数学、英语、物理、化学、地理、生物、政治、历史等10节全科高考考前辅导。此次讲学师资阵容强大,受众面涵盖全部德江高考考生,受到德江县师生及家长们的一致好评。

  同时,郭子仪带领民进省委机关干部及会员企业家一行前往天井小学,为爱心图书室揭牌。随后,又马不停蹄地赶往堰塘乡露青村,走访慰问了6户对口帮扶贫困户,给每户送去慰问金300元,进一步了解分析贫困户的致贫原因,并鼓励他们要树立战胜贫困的信心。

   

     责编:莫选兰