今天是:
您当前位置:首 页<<社会服务

民进省委赴六盘水调研党派精准扶贫、机关建设及基层组织建设情况

作者: 发布时间:2017-07-24 访问次数: 次 字体:【

   

  7月20日至21日,贵州省政协副主席、民进省委主委左定超率队赴六盘水调研党派机关建设及基层组织建设情况。民进省委秘书长龙从陪同调研。

  调研组一行走访了民进水城县总支、民进六盘水师范学院支部,考察了百车河生态旅游园区,并分别进行座谈。

  座谈中,民进六盘水市委、民进水城县总支、民进六盘水师范学院支部分别汇报了精准扶贫工作开展情况、机关建设情况、学习实践活动开展情况及民进贵州省第七次代表大会精神贯彻落实情况等。水城县委统战部介绍了水城县统战工作开展情况。

  听取汇报后,左定超充分肯定了水城县委统战部、民进六盘水市各级组织的工作。左定超要求,第一,要旗帜鲜明地讲政治,真正树立“四个意识”,从思想上、政治上、行动上和中共中央保持高度一致,任何时候都要拥护习近平总书记的核心领导地位。近来中共中央对贵州省主要领导的调整重用,是对贵州工作的充分肯定,是对贵州干部的关心,意义重大而深远。要坚决拥护党中央对贵州主要领导进行调整的决定,感谢陈敏尔书记对贵州作出的重要贡献,坚决支持孙志刚书记的工作,认真贯彻落实孙志刚书记会上提出的各项要求,自觉把思想和行动统一到中共中央、中共贵州省委的决策部署上来,殚精竭虑,勤勉履职,全面完成今年各项目标任务。第二,今年是民进的机关建设主题年,各级机关要切实加强机关建设,下决心在办文办事办会上提高效率,狠抓落实,力求机关建设再上新台阶。党委、政府的每个会议精神、各项工作要求,要第一时间组织传达学习贯彻落实,第一时间传递到各级组织和广大会员。要调动会内外各种资源,积极参与脱贫攻坚工作,做到精而又准,实而又实,为贵州同步小康事业做出应有的贡献。第三,基层支部要多开展活动,调动广大会员的积极性,紧紧围绕党委政府中心工作开展党派工作。深入调研,提出好的建议供党委政府参考。

  民进省委常委、六盘水师范学院院长何林,民进六盘水市委专职副主委李家勇,中共水城县委统战部部长龙挺,水城县委常委、副县长覃曦分别参加座谈。

  责编:莫选兰