今天是:
您当前位置:首 页<<会员风采

杨建嬉:我与CC英语风雨兼程20载

作者: 发布时间:2019-03-27 访问次数: 次 字体:【

今年是新中国成立70周年,同时为了弘扬新时代的贵州精神和贵阳精神,集中开展我市各行各业爱国奋斗精神模范人物先进事迹的宣传,讲好知识分子爱国奋斗的故事,引导全市广大知识分子把个人理想自觉融入到国家发展伟业和贵州贵阳建设实践中来,从今天开始,新闻综合频道将开设《爱国爱岗·智汇贵阳》专栏,今天播出第一期。

 

初识杨建嬉,她正在与同事讨论一款软件实际应用存在的问题,这是CC英语领导层每天的必修课。

 

 

有意思的是,学校管理者中百分之九十以上是女性。

 

西西沃教育科技集团董事长 杨建嬉:很多女神,我身边每一个人她们不仅上来可以讲得眉飞色舞,展示出来很棒的精气神,同时下去她能写能做能做课件以及很多男孩子做的事,她们确实骨子里面有一股坚韧。

 

带领着一帮“女侠”前行,除了激情和干劲,还需要一套切实可行的“管理经”。

 

西西沃教育科技集团董事长 杨建嬉:有这么多女孩子,如果你不让她做到到阳光,那其实是很麻烦的,我们都说三个女人一台戏对不对?所以在CC的话,人前不能说的话,人后也不要说,因此通过这样我们可以释放绝大多数女性她的潜能。

 

那么,在这帮女侠的心目中,杨建嬉又是一个怎样的boss呢?

 

cc英语内容中心负责人 顾艺琴:可以严谨到给我们安排的每一项工作或者任务,可以严谨到一直追着我们去改,反复地去修改,一直达到高标准的要求。

 

西西沃教育科技集团董事DIC中心负责人 龙湘枝:她特别喜欢说一句话就是我有个想法,所以,为了这个想法,我们每天、每一个人都在不停地奔跑,不停地区拥抱新变化。

 

CC是杨建嬉英文名字sissy的谐音,她把自己的名字给了学校,用她的一腔热血和执着筑起了“杨建嬉的英语王国”,而这个“王国”也给了她不一样的人生。43个校区,30000余名在校学生,1200余名教职员工,1500家合作学校,这一连串数字是CC发展24年的成绩单。“高分”的取得,与三年前杨建嬉做出的一个重要决定分不开。

 

 

2015年,杨建嬉决定将CC从传统英语培训学校转型成为互联网+英语教育的科技公司。

 

 

西西沃教育科技集团董事长 杨建嬉:我们就想,有没有可能我们把这二十几年的这样一种沉淀,通过互联网加的这样的方式,把它放大,那么同时输送到全国各地,很多学校也需要这样一些东西。

 

2017年,CC幸运的获得阿里系湖畔山南基金首轮投资,在此基础上,自行研发Civa机器人系列产品,同时引进英美优秀的配音、撰稿资源,由团队老师全程参与编纂,共出版70多本英语教材和100多本英文绘本。如今,与CC合作的学校北至黑龙江漠河、南抵海南三亚,西到新疆精河,东达吉林珲春,全部使用CC输出的教学系统。

 

 

西西沃教育科技集团董事长 杨建嬉:这是我们一个CIVA机器人的体验区,这个整个系统都是我们自己研发的。每一个月,我们都会迎来来自全国的一些校长,他们来到贵阳的话呢,一方面是和我们交流学习,就是在我们的3S教学和线上+线下这样一种融合式的教学的一种交流。

 

CC英语培训学校2017、2018年为国家纳税3000余万元,解决1500余个就业机会。在做强自身的同时,杨建嬉不忘关注贫困地区的英语教学。从2006年开始,通过智力支边、送课下乡等多种途径,为家乡英语教师免费培训;近几年,她又先后带领团队老师,到息烽、开阳等地中学,将CC自主研发的英语学习软件系统免费输出,供这些学校使用。杨建嬉说:“我们在做优质的教育,我们也要做纯粹的公益”。

 

西西沃教育科技集团董事长 杨建嬉:自己感觉还是蛮开心的,因为那些老师来了以后,他真正接触到这种教学法以后,你能感觉到性比较边远的县份来的一些老师们,他们其实很珍惜这样的机会,他们也很刻苦、很努力的。

 

成功从来不是一件容易的事,天时、地利、人和缺一不可。风雨二十载,团队的努力与果敢、时代的机遇和挑战、贵阳发展大数据产业的宏观战略,这些都是杨建嬉与CC成长道路上的贵人、贵事。

 

 

下一个十年、二十年

杨建嬉和CC依然在路上