今天是:
您当前位置:首 页<<"三个一"支部

民进会员王礼堂获“云上贵州”大数据商业模式大赛优秀项目奖

作者: 发布时间:2015-06-05 访问次数: 次 字体:【

  近日,历时半年的2014中国“云上贵州”大数据商业模式大赛落下帷幕。经过阿里巴巴、百度等行业巨头的评选,民进会员王礼堂开发设计的《贵阳指尖生活》项目被大赛组委会评定为“优秀项目”。

  《贵阳指尖生活》微信新媒体是在腾讯微信App应用基础上开发的新媒体平台。旨在整合一个城市、一个街道、一个社区吃喝玩乐衣食住行所获得的块上的数据,通过数据的发掘和利用,创造新的商业模式,让数据产生新的商业价值。

  微信上的《贵阳指尖生活》的目的是非常有针对性的满足用户的需求,直接在手机微信上实现所需要的功能以及互动的要求,旨在为贵阳市民和来客提供全面、详细的资讯服务,方便市民生活提高市民生活品质,让外来游客、客商了解和掌握贵州省情、贵阳市况的重要工具。《贵阳指尖生活》从市民最关心的话题入手,集知识性、实用性、综合性于一体,方便市民和游客学习、工作、生活、旅游,内容包括旅游住宿、美食购物、娱乐出行、医疗保健、教育就业、投资置业、历史文化、城市人文、自然风光、城市建设、教育科技、旅游交通、金融商贸、民风民俗、政府办事指南以及公共服务各方面市情信息和政务公开、生活资讯等近万种实用信息大数据。

  据悉,举办“2014中国‘云上贵州’大数据商业模式大赛”,是传递省委、省政府迎接数字化时代,用开放的理念发展经济、改善民生的信心和决心,打造“云上贵州”新名片,是圆满完成塑造“云上贵州”现代形象、吸引相关产业在黔落地的重要举措。

  此次大赛由中国电子企业协会指导,清华大学、贵州省经济和信息化委员会、贵阳市人民政府、贵安新区管委会主办,阿里巴巴集团、百度公司、赛伯乐投资公司联合主办,共青团中央学校部、浙江银杏谷投资有限公司、贵州省青年创业就业基金会支持,共青团贵州省委员会、中软国际公司协办。

                              责任编辑:莫选兰