今天是:
您当前位置:首 页<<"三个一"支部

民进水城总支在帮扶点开展捐赠活动

作者: 发布时间:2015-07-07 访问次数: 次 字体:【

  6月19日,在传统的端午节来临之际,民进水城总支在帮扶点坪寨乡普联村余家寨组开展捐赠活动,为余家寨全组75户农户及在读小学的44名学生,共发放价值1万余元的生活和学习用品,帮助村民和学生解决实际困难。

  按照民进市委关于各民进基层组织在坪寨乡开展精准扶贫的要求,民进水城总支曾先后三次组织总支全体委员、会员中的市县政协委员和会员中副科级以上干部,集体到帮扶点坪寨乡普联村余家寨组走访调研、与村民座谈,共同查找余家寨组贫困面大、贫困程度仍然较深的原因,共同探讨今后的发展思路和一些具体做法。之后,民进水城总支结合余家寨组的实际情况,制定帮扶措施。其中就有一条帮助该组农户解决生活用品、帮助在校学生解决学习用品。为此,民进水城总支积极向县卫计局等部门协调,共争取到价值1万余元的45个书包、144套文具、80把雨伞、80个盆子和224个杯子,帮助该组的所有农户和学生解决生活、学习中的实际困难。图为发放生活、学习用品现场。

   责任编辑:莫选兰