今天是:
您当前位置:首 页<<"三个一"支部

新春走基层,欢乐进万家

作者: 发布时间:2016-03-01 访问次数: 次 字体:【

      新春走基层 欢乐进万家

             --民进丹寨支部开展三下乡活动走进排调镇

  2016年2月18日,民进丹寨支部联合县文广局、县医院开展送“文化、科技、医疗”三下乡活动。此次活动得到了民进黔东南州委的大力支持,凯里市综合支部、黔东南州中医院支部组成的医疗专家小分队不辞辛劳从凯里赶赴排调镇,州政协副主席、民进黔东南州委主委杨政宇同志、民进黔东南州委专职副主委寇刚平同志以及州机关办公室宋文礼同志参加了此次活动。

  时值农历正月新春,处处洋溢着春节的喜庆气氛。参加活动的一行五十余人从凯里、丹寨赶往排调镇政府驻地排调村,会员们克服了山路崎岖带来的身体不适,一下车就开始了活动的各项准备工作。

  正午13:00,随着丹寨县民族文工团开场节目《点赞丹寨》歌舞表演,拉开了三下乡活动的序幕。由文化馆文艺工作者们创作的三句半《廉政新风》、花灯戏《五户联保创平安》、小品《村官》、原创歌曲《如果累了来丹寨》等作品通过灵活、易懂的方式,“接地气”的表演,在寓教于乐中的把党的好政策、好声音传达到了老百姓的心中,受到了现场观众的一致好评,掌声、欢呼声此起彼伏。

  文艺演出结束后,州、县两级医疗专家随即开展了义诊活动,文广局流动图车开展免费赠阅图书,民进丹寨县支部会员为群众发放宣传资料,讲解科技知识,内容包含水稻育秧、高产杂交玉米栽培技术、真假化肥识别,水资源管理、水土保持等法律法规以及留守儿童心理疏导、预防火灾、逃生与自救等知识,村民们从四里八方赶来,服务点上人头攒动,到处是前来问诊、咨询、看书的群众。老乡们既看了病、又拿上了药,既增长了知识,又解决了农业生产技术上的困惑,小孩子们看到了心怡已久的故事书,脸上流露出幸福的笑容。

  村民们纷纷表示,感谢党和政府的关怀,感谢民进组织将服务送到他们身边。希望这样的活动能够经常开展,让农村群众在家门口也能享受到免费的文化、科技、医疗服务。

   

  

   责编:莫选兰