今天是:

刘晓凯到定点包干极贫乡镇赫章县河镇乡 深入毕节试验区的源头——海雀村宣讲党的十九大精神

作者: 发布时间:2017-11-03 访问次数: 次 字体:【

  

  10月28日至29日,根据省委统一安排,党的十九大代表、省委常委、省委统战部部长刘晓凯到定点包干极贫乡镇赫章县河镇乡,深入毕节试验区的源头——海雀村宣讲党的十九大精神。

  刘晓凯来到海雀村脱贫攻坚讲习所,以座谈会形式,与县乡村党员干部、龙头企业和合作社负责人、部分群众代表,就学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团讨论时的重要讲话精神进行宣讲,共商脱贫攻坚,全面小康大计。他在宣讲中指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。党的十九大对我国发展新的历史方位作出了科学论断,提出中国特色社会主义进入了新时代,将习近平新时代中国特色社会主义思想作为我们党长期坚持的指导思想,是全党的共同意志、人民的共同愿望。习近平同志再次当选为中央委员会总书记、中央军委主席,为我们党掌舵领航,是全党的共同意志和共同心愿,是党之大幸、国之大幸、军队之大幸、人民之大幸。党的十九大报告进一步指明了党和国家事业前进方向,是我们党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,是马克思主义的纲领性文献。习近平总书记参加贵州省代表团讨论时发表了重要讲话,对贵州工作给予了充分肯定,对贵州发展寄予了深切厚望,是我们认真学习、深刻领会、深入贯彻党的十九大精神的科学指南,是我们做好贵州改革发展稳定和党的建设各项工作的根本遵循,也是我们夺取新胜利、实现新跨越的强大动力。

   刘晓凯强调,我们要牢固树立“四个意识”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记习近平总书记殷切嘱托,发自内心深切感恩习近平总书记,感恩党中央长期关心支持贵州及毕节试验区发展,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,按照省委、省政府的决策部署,积极投身大扶贫战略行动,深入调查研究,摸清吃透扶贫产业链、利益链,切实解决脱贫攻坚中最关键的难点问题,充分激发贫困群众的内生动力,凝聚起脱贫攻坚的强大合力,力争冲刺在前,全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,做到脱真贫、真脱贫,续写新时代海雀发展新篇章,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来,交出全面小康的优异答卷,绝不辜负习近平总书记的殷切期望。

  

  (贵州统一战线宣传联席办)